Pertama ...
semua suka APEL!!

negara-negara maju, seperti di Amerika dan Eropa, kalimat ini bukan saja sangat popular tetapi juga diyakini oleh masyarakatnya, bahwa dengan mengkonsumsi sebuah apel sehari seseorang akan tetap sehat. Bahkan bukan hanya sehat, jauh dari dokter, tetapi juga cantik, dengan kulit yang halus serta tubuh yang langsing.


Bagi kesehatan, buah apel mempunyai manfaat yang nyata dalam hal

(1) menurunkan kolesterol darah
(2) menurunkan tekanan darah
(3) menstabilkan gula darah
(4) meningkatkan HDL
(5) membunuh virus infeksi
(6) mengurangi nafsu makan
(7) memperlancar pencernaan
(8) mempertahankan kesehatan syaraf
(9) agen anti kanker
(10) menjaga kesehatan jantung.

Khasiat buah apel bagi kesehatan, sedemikian rupa berhubungan dengan zat-zat gizi maupun non gizi yang terkandung di dalam buah apel. Kandungan zat-zat gizi dalam 100 gram buah apel adalah sebagai berikut :

Zat Gizi / Jumlah terkandung :

Energi / 58,00 kal
Protein / 0,30 g
Lemak / 0,40 g
Karbohidrat / 14,90 g
Kalsium / 6,00 mg
Fosfor / 10,00 mg
Serat / 0,70 g
Besi / 1,30 mg
Vitamin A / 24,00 RE
Vitamin B1 / 0,04 mg
Vitamin B2 / 0,03 mg
Vitamin C / 5,00 mg
Niacin / 0,10 mg

Dibandingkan dengan jeruk, apel mengandung 50 % lebih banyak vitamin A. Vitamin ini berfungsi untuk menyembuhkan influenza dan infeksi lainnya. Khasiat lainnya menjaga mata dalam kondisi baik dan mencegah kebutaan.

Apel mempunyai kandungan vitamin C dan B yang penting untuk mempertahankan kesehatan saraf. Vitamin C penting untuk pembentukan tulang dan gigi. Mineral besi (Fe) pada buah apel, meskipun kandungannya tidak tinggi tetapi mempunyai kemampuan untuk membantu penyerapan Fe dari makanan lain seperti telur dan hati. Demikian pula kalsium dalam apel, dapat membantu sistem pencernaan untuk menyerap kalsium dari makanan lain.
Di samping zat-zat gizi tersebut di atas, rahasia apel sebagai pencegahan penyakit terletak pada kandungan karoten dan pektinnya yang merupakan serat larut dalam air. Pektin merupakan salah satu tipe serat kasar yang mempunyai beberapa keuntungan, karena merupakan serat yang berbentuk gel, pectin dapat memperbaiki otot pencernaan dan mendorong sisa makanan pada saluran pembuangan. Pektin juga dikenal sebagai antikolesterol, bila berinteraksi dengan vitamin C dapat menurunkan kolesterol darah. Selain itu, pektin juga dapat menyerap kelebihan air dalam usus dan memperlunak feses serta mengikat dan menghilangkan racun dalam isi usus.

Apel juga mengandung sejumlah senyawa yang berfungsi sebagai anti kanker. Penemuan mengemukakan bahwa senyawa tersebut meliputi: ellagic, asam caffeic, klorogenik dalam jumlah 100 – 130 mg/100 g, terutama terdapat pada apel segar.

Buah apel mempunyai indeks glikemik (indeks pengukuran tentang cepatnya peningkatan gula darah) yang sangat rendah. Hal ini berarti bahwa pergantian gula yang terdapat secara alami pada apel tidak akan memacu kecepatan naiknya gula darah. Apel juga berfungsi mengontrol keluarnya insulin, sehingga tidak berlebihan. Bila dilakukan secara teratur dapat menjaga keseimbangan gula darah, selain itu apel juga dapat menurunkan tekanan dan kolesterol darah



ke DUA !

Sadarlah, hindari godaan setan

Ini penting banget. Kebanyakan kita mungkin akan susah mempertahankan niat kita. Kita lagi jalan-jalan di luar, ada gorengan yang baunya minta ampun enaknya, pingin beli deh. Di rumah tiba-tiba dapat kiriman makanan dari hajatan, jadi ngiler. terus ada yang berbisik,makan aja, banyak dikit juga nggak apa-apa. Toh kamu dari tadi udah nahan nggak makan, apa ruginya sih. Cara ngatasinnya? cobalah untuk bersikap jeli dan waspada setiap kali ada perasaan seperti ini. Jangan dengarkan, alihkan perhatian. Ciptakan kata-kata yang membuat kamu ingat apa yang sedang kamu perjuangkan.


MARI kita BERJUANG BERSAMA SAMA ..
hahaha ...


KE TIGA


Biasakan membaca label komposisi gizi

Dalam tiap bungkus makanan, kemungkinan besar dilengkapi dengan informasi kandungan gizi yang terkandung. Atau paling tidak, ada daftar bahan-bahan yang ada dalam makanan. Ternyata hal ini dimaksudkan agar kita dapat mempertimbangkan manfaatnya bagi tubuh kita, dan dapat mengukur seberapa banyak kita harus makan.

need !
Walopun diet , badan harus tetep Fit kan?? =D


KE EMPATTTT


Konsisten

Diet yang hanya sesaat, mungkin berhasil menguruskan badan Anda untuk beberapa waktu saja. Jika Anda menyerah di tengah jalan, atau merasa puas dengan hasilnya sehingga memutuskan untuk berhenti diet, jangan salahkan siapa-siapa jika tubuh Anda rewel lagi. Ada banyak cara untuk konsisten, dan tiap orang memiliki trik yang berbeda-beda, yang mereka kendalikan sendiri. Komitmen dari diri Anda sendiri sangat penting.

yap yap ..
kalo ga konsist buat apa dong ????




Kesimpulan :

Konsisten , hindari godaan setan , Biasakan membaca label komposisi gizi , apel itu SEHAT !!


fight girl !!!
sekian dulu dari dilia ..
ayo kita coba bareng bareng ..